达人推荐

当前位置: 首页 /爱拍原创攻略 /王者荣耀 /正文

携手创建共赢商业生态 2019年KPL剑指新体育王者

2018年11月07日11:32  作者:官方
简介:11月6日,“冠军之路,并肩前行”2019年KPL商业合作沟通会在上海量子体育VSPN电竞中心隆重举行,会议邀请KPL各界合作伙伴以及知名品牌厂商代表、媒体、行业精英共同参与。

  11月6日,“冠军之路,并肩前行”2019年KPL商业合作沟通会在上海量子体育VSPN电竞中心隆重举行,会议邀请KPL各界合作伙伴以及知名品牌厂商代表、媒体、行业精英共同参与。

  会上,腾讯互动娱乐移动电竞业务部总经理、KPL联盟主席张易加首先通过大屏幕为到场嘉宾做了2019年KPL王者荣耀职业联赛的赛事前瞻。张易加表示,2019年KPL将持续布局精品地域化,逐步达成三年部署八大城市主客场的目标。同时,KPL将设置新秀选拔通道,并计划把该机制服务到未来整个联盟的发展。

  张易加表示,在电竞发展历程中,KPL一直在寻求商业模式的突破。KPL未来将进一步学习NBA的运营体系,形成产业分工模式。希望能与更多像量子体育VSPN等在电竞赛事领域有多年沉淀的优秀企业共同决策,为用户侧提供多样化内容,为商业合作伙伴提供更好的服务,让合作伙伴在整个生态体系中发挥更大的作用。


    电竞的魅力在哪?从亚运看电竞“出圈”

  随后,腾讯互动娱乐安全管理中心总监邱宇辉就今年受到高度关注的亚运会电竞项目谈到,从亚洲奥林匹克理事会正式宣布六个电竞项目入围今年亚运会电子体育表演项目到亚运会结束,电竞与亚运会在舆情传播上取得“双赢”:一方面电竞助推亚运会整体传播,带来了亚运会的传播高峰;另一方面亚运会成为电竞的“东风”,让电竞进入主流舆论视野,达到“出圈”效果。



  腾讯指数显示,电竞项目在互联网公开场景讨论人群的年龄段符合消费主力人群,以18岁至37岁的男性、青壮年、一二线城市人群为主。亚运会各个运动项目中,电竞以467.5万的传播热度“C位出道”,位居第一,关注度远超其他比赛项目。KPL在亚运会期间共触达4740万用户,触达渠道多元化。亚运会期间电竞项目得到主流媒体关注,还引发网民大量自发传播。


    电竞全球发展趋势分析,开创性营销机遇史无前例

  电子竞技正在成为一项全球范围内急速增长的新体育运动,尼尔森体育东北亚太区总经理Andy  Hata就全球电子竞技的快速发展现象做了分析。他表示,电竞粉丝与体育赛事观众有许多相似之处,随着电竞影响力的增加,传统体育有逐渐电竞化的趋势,美国四大体育联盟中NBA、NHL、NFL纷纷设立电竞联赛。据调查,有71%的电竞观众认为电竞在未来将会成为主流。电竞粉丝的年轻与高消费能力吸引了吉列、宝马、梅赛德斯奔驰、红牛、可口可乐等传统行业的知名厂商投入电竞。电竞营销玩法也从简单的Logo和产品露出,逐渐形成更多开创性的合作方式。尼尔森认为,这是史无前例的营销机遇。



    KPL开启营销进化论:不可错过的商业电竞模式

  由KPL引领的移动电竞2.0时代,在腾讯互动娱乐移动电竞业务部商业运营负责人王进看来,是不可错过的商业电竞模式。王进表示,相比传统电竞,KPL更为年轻态,受众人群更多元化,25-30岁女性白领领衔粉丝增长;情感上,他们更易产生信仰式的热爱,形成稳定持续的忠诚;移动电竞走出了以炫技为核心的赛事内容框架,转而形成以应援为核心的追星文化;而相比传统体育豪赌式的合作模式,移动电竞一站式的整合运营模式更加精耕细作,投入风险小,价值产出稳定,拥有更多潜力和可能性。



    开辟六大行业合作伙伴席位,赞助商权益全面升级

1 2 下一页 2
复制链接 |加入收藏
发表评论
插入表情
共建爱拍,请不要恣意辱骂、诋毁他人!如有发现,立即删除或封号。详情
发表评论 可以使用 Ctrl + Enter 快速提交
粤ICP备09189028号      增值电信业务经营许可证: 粤b2-20065254      视听证:1910412号      粤网文[2013]1008-258号
爱拍网违法和不良信息举报电话:18122308528 举报邮箱:webmaster@aipai.com
版权所有 广州爱拍网络科技有限公司
拍大师爱拍游戏攻略全部视频全部连环画新闻中心视频资讯活动中心领号中心淘号中心